您现在的位置: 启迪策划有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

策划方案的五个重要点

一.搞明白方案写给谁
必须根据企业的属性决定做什么。生产啤酒的企业举办啤酒节,赞助世界杯是不合适的。支持中学生的篮球比赛是不合适的。在别墅宣传奢侈品拉小提琴是不合适的。请三流乐师唱流行歌曲是不合适的。这个道理大家都知道。写方案时不要混乱,第一步成功了。

 

二、策划的这次活动要解决什么问题
为什么要做活动,活动的目的是什么?在整个项目的规划中总是思考活动的目的,每一个细节都接近目标,没有任何关系的目标去切割一切,使主题清晰。活动只是两个目的:提高销售额和提升企业形象,为产品和企业提供服务,不能成为个人的优秀场所。

 


三、案子中要策划出明晰的活动三个阶段
小说有高潮,四季都有酝酿和收获,而且生活充满了绽放。如果他们都是高调的参与者,他们会很累。活动的三个阶段就是铺垫期;执行期;降温期。铺垫期。告诉参与者他们想做什么,他们能得到什么好处,慢慢传播,好处不止一次,慢慢升温,此时想办法吸引,调动参与者的兴趣,让他们期待。活动期。期待中,高潮终于来了。饿了天,给碗炒米饭,真好吃。这个活动中的主要阶段一定好有让人眼前一亮的点子,对这个点子是否亮眼,就看策划者是高手还是衰手。

 


降温期(后续阶段)。这个阶段也很重要,通过活动使参与者对产品和企业产生好感,这个阶段在完成销售的阶段,趁热给予更多好处,达到活动的目的。

 


四、活动要有鲜明的记忆点
活动的三个阶段有一个清晰的记忆点,每个阶段的记忆点都有一个好的。举个演出例子说,铺垫期一-发邀请函了,凭邀请函还可领礼品;活动期一-那个启动仪式真特别,是第一-次见到这么有创意的启动仪式;降温期一-主办方说产品打折还要持续10天,下个星期天和朋友去商场看看,买个回来。

 


五、注意细节
在提案过程中,顾客无法在短时间内判断你的智慧战略,细节是成功的关键。这个细节包括提案文件的格式,单词或PPT,无论单词是否正确,是否有错误的单词等。另一个细节是执行时间、过程、工作分工等是否细致科学。我们有过这样的经历:我们已经把活动清楚地放在桌子上,我们已经有了它,这样我们的客户就可以确切地知道他们每天在做什么,也就是说,他们很乐意把程序重新放在日历上,他认为我们非常专业,这是一个不错的举措。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了